最後の晩餐に何食べるって聞かれたら、迷わず”いちじく”と答える!
人生最後、いつになるかわからないけど、
できればこの時季でありたい。
いちじくは、お盆明け2~3週間くらいのものだ。
甘くてなんとも言えない食感が大好き。
だから、いちじくの絵を描くのは、とくに楽しい!
画題のいちじくも厳選して味見しこれに決めた!
バックの陶器は、信州の地酒横笛だ。
伊東深水の絵付が気に入った!
よろしかったらポチッとお願いします!
にほんブログ村
できればこの時季でありたい。
いちじくは、お盆明け2~3週間くらいのものだ。
甘くてなんとも言えない食感が大好き。
だから、いちじくの絵を描くのは、とくに楽しい!
画題のいちじくも厳選して味見しこれに決めた!
バックの陶器は、信州の地酒横笛だ。
伊東深水の絵付が気に入った!
よろしかったらポチッとお願いします!
にほんブログ村
スポンサーサイト